КИОТО




На фоновой фотографии - золотой павильон,
построенный сёгуном Асикага Ёсимицу в конце XIV века

За месяц стажировки у нас было три выходных дня. В один из них нас отвезли на экскурсию  в древнюю японскую столицу - Киото. Не успели мы выйти из автобуса, как нам встретились настоящие гейши, которых пригласили для участия в какой-то церемонии. Наш сопровождающий призвал срочно их фотографировать, потому что увидеть их вживую европейцу практически нереально. Я успел сделать снимок.
Японские гейши в Киото
Вот  они какие, гейши...

Хэйан-дзингу 

Первым на нашем пути был храм Хэйан-дзингу, и пока мы еще не разбрелись по парку, сделали на его фоне общий снимок.

На фоне храма Хэйан-дзингу


Дальше мы купили билеты и прошли на территорию комплекса, фотографируя по дороге все что казалось интересным - как это обычно делают японцы в других странах.

Храм Киёмидзу-дэра

Гвоздь любой программы в Киото - Храм Киёмидзу-дэра. По дороге к нему нужно подняться по лестнице в гору мимо нескольких пагод (не уверен, что они не являются самостоятельными храмами).
Храм Киёмидзу-дэра
Вот, собственно и сам храм. В фильме "Васаби" есть съемки с этой же точки - только на площадке храма нет ни одного человека.  В реальности это возможно только в одном случае - когда территорию закрыли для съемок фильма.
Народ идет в этот храм нескончаемым потоком, так что подловить момент, когда площадка пуста - просто исключено.
Храм Киёмидзу-дэра
Храм Киёмидзу-дэра
В качестве последнего впечатления, когда у нас уже вышло время и мы собирались уезжать, нам встретились японские жених и невеста, приехавшие в храмовый комплекс сделать фото, примерно как у нас ездят к вечному огню.
И, надо отдать им должное, когда мы бесцеремонно стали их фотографировать, они добросовестно позировали нам минут 15. Чувство долга и ответственность проявилсь по полной программе - они понимали, что от них зависит результат нашей съемки и не хотели его испортить. 

© Николай Журавлев - все права защищены