тел. 8 800 333 47 29
Пн.-Пт.: с 9 до 20
Сб.,Вс.: с 12 до 20
ЭКСПЕРТЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ
логотип "ЭКСПЕРТЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ"
Перейти к контенту

reMarkable 2 - средство повышения эффективности работы с данными

ООО "ЭКСПЕРТЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ"
Опубликован от Николай Журавлев вход техника · 24 февраль 2021
Tags: reMarkable

reMarkable 2 - это действительно альтернатива бумажному блокноту.

Если вы предпочитаете делать рукописные заметки и при этом  чувствуете потребность в том, чтобы ваши записи сохранялись в электронном виде, то reMarkable 2 - как раз то устройство, которое вам нужно.
Одним из этапов разработки бизнес-планов является проведение интервью с сотрудниками компаний клиентов - для получения самой первой информации о компании и ее планах.
В процессе интервью результаты как правило фиксируются на бумаге, в блокноте или тетради. А поскольку цикл разработки бывает достаточно длинным, и иногда в работе возникают паузы - то данные, которые не были немедленно перенесены в компьютер часто теряются. Элементарно забываешь. где они были записаны. Да и вообще - исписанные блокноты создают хаос на рабочем месте.
Мы давно искали какую-то альтернативу, позволяющую сохранять записи в электронном виде. Сначала это был планшет Galaxy Note (неудобно), затем Lenovo Yoga Book (неудобно) и наконец - reMarkable 2 (то, что надо).

reMarkable 2 vs Apple Pencil + iPad

При анализе в интернете перед покупкой reMarkable я часто наталкивался на сравнение его с планшетом iPad с Apple Pencil и выводами, что при сопоставимой цене лучше купить iPad из-за несопоставимой функциональности. Категорически не согласен.
Тут вопрос в решаемых задачах. Если у вас задача - писать и сохранять написанное в электронном виде - все остальные возможности не играют роли. Сравнивать надо только основную функцию - насколько удобно делать записи. Так вот - iPad - это планшет, на котором еще можно делать записи. А reMarkable 2 - это устройство предназначенное только для записей.

Работать с reMarkable 2 намного эффективнее, хотя бы потому, что он тоньше, легче, тактильно напоминает бумагу, стилус не стучит не проскальзывает по стеклу - оно на ощупь шершавое.

Итак - если у вас есть конкретная задача, то специализированное устройство намного эффективнее. Не позволяйте заморочить себе голову соображениями типа "а еще там можно смотреть кино" - это все от лукавого. Если вам надо делать записи - берите reMarkable 2.
На этот ролике хорошо показано, что писать с Apple Pencil - занятие гораздо менее естественное.

reMarkable 2 vs бумажный блокнот

И наконец главное - насколько удобно писать на reMarkable 2 по сравнению с обычным блокнотом?
Я пользуюсь им около двух недель и резюме такое - также удобно, как и на бумаге. Писать на reMarkable 2 - одно удовольствие. Полное ощущение того, что пишешь ручкой в блокноте. Никаких не прорисованных линий и тому подобного.
Дополнительный плюс - мощный магнит, надежно притягивающий стилус к торцу reMarkable (так что он не будет отдельно валяться по столу) ластик с обратной стороны стилуса.

Вывод: reMarkable 2 - действительно полноценная замена бумажным блокнотам.




Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0
О КОМПАНИИ:

Заказать бизнес-план в Москве,
так чтобы не переплатить, но
получить хороший уровень услуг:..

Адрес:
129343 Москва
пр-д Серебрякова дом 14 стр. 6

Телефон:
бесплатно из любой точки
России: 8 800 333 47 29

e-mail: info@materplans.ru

НАШИ МАТЕРИАЛЫ:

•  Детальное руководство по привлечению инвесторов
•  Шаблон бизнес-плана
Перейти...
•  Шаблон плана маркетинга
Рабочая тетрадь обратного проектирования
ВАЖНЫЕ СТРАНИЦЫ:

•  Бизнес-план для ФРП
•  Бизнес-план для инвесторов
Перейти...
•  Примеры бизнес-планов
• Отзывы клиентов
Назад к содержимому