Пример бизнес-плана столовой

Алгоритм анализа: Изменяем перечисленные в таблице ниже параметры, уменьшая их на 30%, а затем, увеличивая на 30% с шагом 10%, после каждого изменения производим перерасчет его экономики и смотрим, что произошло с показателем эффективности: Чистым приведенным доходом (NPV). В данном конкретном случае можно констатировать, что проект чувствителен к падению цен продаж на 30%. Однако этот показатель не является фактором повышенного риска, так как редко происходит, чтобы он изменялся при неизменности остальных условий проекта. Наиболее рискованным является падение объема продаж, так как оно может произойти независимо от остальных условий. Но из расчетов чувствительности мы видим, что проект остается прибыльным при падении продаж. Расчеты чувствительности приведены на следующей странице.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTc0MzY4Mg==