Бизнес-план ресторана/ кафе
Бизнес-план ресторана, кафе, бараНа стадии запуска или при смене стратегии, для инвесторов, банков, франяайзиМы готовили все виды бизнес-планов
Стратегический план ресторана / кафе
2. Выбор месторасположения ресторана;
3. Выбор формы собственности;
4. Выбор системы налогообложения и лицензирование;
5. Разработка технологического проекта и подбор оборудования;
6. Видеонаблюдение;
7. Дизайн ресторана;
8. Подбор персонала ресторана;
9. Разработка меню. Состав и его оформление;
10. Политика ценообразования;
11. Запуск проекта.
- Во-первых, производит хорошее впечатление на инвесторов, которые могут заранее увидеть, во что вкладываются
- Во-вторых, позволяет оценить, как будет усроено ваше заведение. Поскольку объекты размещаются на визуализации в масштабе, сразу становится видно, насколько удобно они будут расположены. не будут ли мешать персоналу или посетителям
Дизайн кафе - это элемент общей идеи заведения. Он имеет свои особенности и отличия. Профессиональный дизайн кафе должен быть лаконичным и выдержанным в едином стиле. Дизайн кафе отличается от дизайна ресторана. В кафе должно присутствовать ощущения легкой непринужденности. Дизайн кафе должен соответствовать его позиционированию. Дизайн кафе входит в состав бизнес-плана и включает в себя моделирование всего помещения, гостевой зоны, барной и технической зоны . Кроме того, дизайн кафе включает в себя подбор всех материалов и разработку плана по размещению мебели и других предметов интерьера.
Бизнес-план кафе: купить или арендовать кофемашину?
Технический проект ресторана / кафе
Группа «Электрооборудование»
Документы проектирующей организации
Пояснительная записка
Перечень чертежей и сопровождающих документов
Полная электрическая схема вводно-распределительного щита с данными о номере группы и марки входного кабеля (в соответствии с электрическим проектом технического здания)
Монтажная схема электрощита
Документы проектирующей организации
вентиляция + отопление,- водоснабжение + канализация,- электроснабжение
Схема силовой и розеточной сети (с приведением номеров групп, типа и сечения кабеля)
Принципиальная электросхема управления (в случае применения автоматики)
План прохождения кабельных коммуникаций с перечнем мест установки распределительных
Перечень оборудования и применяемых материалов
Группа «Тепло, вентиляция, кондиционеры»
Документы проектирующей организации
Пояснительная записка с указанием расчетных параметров по воздуху в Помещении
Ведомость чертежей и сопровождающих документов
План системы общей вентиляции с перечнем расчетных параметров воздуха на вентвыходах
Чертеж в аксонометрии системы общей вентиляции
План технологической вентиляции
План системы кондиционирования с указанием мест прохода трубопроводов хладагента и конденсата, а также схема узла обвязки кондиционеров
Перечень оборудования и применяемых материалов
Тема |
Длительность |
Содержание |
1. Основы предпринимательской деятельности |
60 минут |
|
2. Основы управленческого учета |
60 минут |
|
3. Основы управления персоналом |
120 минут |
|
4. Основные требования Госпожнадзора и Роспотребнадзора |
60 минут |
294 ФЗ, ТР 123, ППБ 390, СП 2.3.6.1079 |
5. Сервис в ресторане |
60 минут |
|
6. Как привлечь клиентов |
120 минут |
|
7. Как увеличить продажи |
60 минут |
|
8. Как работать с конфликтами |
60 минут |
|
9. Рабочий день управляющего |
120 минут |
|
К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской федерации в области производства и оборота питьевого спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции относиться (в ред. Российского закона от 21.07.2005 № 102-ФЗ): - выпуск права на розничную продажу алкогольной продукции, ведение государственной регистрации выданных права, права, действие которых заморожено, и аннулированных права (в ред. Российского закона от 21.07.2005 № 102-ФЗ); - прием деклараций об размере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществление государственного контроля за их представлением( в ред. Российского закона от 18.07.2011 № 218-ФЗ); - осуществление лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции (в ред. Российского закона от 18.07.2011 № 218-ФЗ).
1. До объектов, по ограничениям выдачи лицензии, должно быть не менее 25 м для общепита и не менее 100 м для магазинов (детские учреждения, образовательные, медицинские);
2. Помещение должно быть по документам не менее 50 кв. м.;
3. Должно быть помещение под склад алкогольной продукции с наличием стеллажей (площадь не установлена);
4. На момент проверки выездной комиссии не должно быть задолженностей ( важно это проверить, так как при подаче документов, справка о задолженности не требуется). Большой процент отказов в выдачи лицензии происходит именно по этой причине;
5. Наличие зарегистрированной ККМ на объекте.
Разрешение Роспотребнадзора не требуется
Разрешение пожарных не требуется
Заключение договора с «тревожной кнопкой» не требуется
1. Заявление 2 шт. (форма заявления есть на сайте);
2. Доверенность на лицо, подающее документы (свободная форма)
Доверенность должна быть с записью: «с правом подписи в Департаменте торговли и услуг города Москвы»;
3. Ксерокопия паспорта, лица, подтверждающего документы (1-ая страница и прописка);
4. Платежное поручение на оплату госпошлины с синей печатью банка (40 000 рублей за 1 год лицензии);
5. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
6. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе ИНН;
7. Устав организации;
8. Договор аренды от 1 года и более, зарегистрированный в Регистрационной палате.
Справка об отсутствии задолженности не требуется.
Не допускается розничная продажа алкогольной продуции:
1. ИП;
2. В детских, образовательных и медицинских организациях и ближе 100 м от них для магазинов и ближе 25 м для общепита;
3. В организациях культуры (за исключением расположенных в них пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также на прилегающих территориях;
4. На вокзалах, в аэропортах (кроме HoReCa);
5. На оптовых и розничных рынках и прилегающих к ним территориях;
6. На автозаправочных станциях;
7. На точке менее 50 кв. м. (скоро будет 100);
8. В нестационарных торговых объектах.
Дальше: бизнес-план спиртзавода
Основанием для отказа в получении лицензии на изготовление и оборот питьевого спирта, алкогольной и спиртной продукции является:
1) Выявление в сданных документах недостоверной, искаженной или недостаточной информации;
2) Наличие у аппликанта на дату подачи в лицензирующий орган заявления о получении лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за невыполнение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, удостоверенной справкой налогового инспектора в форме цифрового документа, направленного с использованием информационных и-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационных и-телекоммуникационных сети «Интранет», по письму лицензирующего инспектора.;
3) Несоответствие порядкам розничной продажи алкогольной продукции (собственный капитал, размер помещения, размещение объекта).